化学物理青年论坛-2020光电转换超快动力学研讨会

  • Share:
Release Date: 2020-12-25 Visited: 

会议主题

光电转化材料是广泛应用于太阳能电池、光催化和光电器件等领域的一种材料。开发新型高效的光电转化材料一直是材料领域的热点方向。目前在该领域的研究所面临的最重要挑战之一就是人们对光电材料中的光诱导动力学如光生电荷载流子的迁移、分离和转移等过程及其调控因素仍缺乏足够的认知,这在一定程度上限制了新型高效的光电转化体系的构建。因此,对光电转化材料中光诱导动力学过程的深入理解并实现对这些过程的有效控制是决定人们能否建立高效实用光电转化体系的核心因素之一。本次化学物理青年论坛将聚焦光电转化材料中的超快动力学领域,邀请国内优秀青年学者讲述他们在相关领域的研究成果和最新发现。

会议日程

报告人介绍

会议信息

会议时间:2020/12/29

会议形式:腾讯会议

会议 ID:735 197 868

会议密码:201229

会议链接: https://meeting.tencent.com/l/2bOh0MSjG0fi

  • Share: