CJCP最新影响因子1.067!

  • Share:
Release Date: 2020-06-30 Visited: 

2020年6月29日, 科睿唯安公布了2019年度《期刊引证报告》,Chinese Journal of Chemical Physics影响因子继续攀升,较去年上升34%。最新影响因子1.067,被引频次892。

期刊简介

Chinese Journal of Chemical Physics是化学物理学科的一本综合性英文学术期刊,由中国科学技术协会主管、中国物理学会主办、中国科技大学和中国科学院大连化物所承办。1988年创刊,创刊名为“化学物理学报”,双月刊。2006年起改为全英文刊, 本刊秉承“面向国际化学和物理学前沿领域,及时报道化学和物理学各领域中创新科研成果和最新进展,学术成果”的办刊宗旨,及时报道和刊登国内外化学物理学科各领域创新性成果的“研究论文”、“研究快讯”及“前沿研究综述”。本刊严格按照国际选稿原则和编辑规范,注重原创性和创新性,努力提升期刊学术质量,提高期刊影响力。2013年开始,期刊和美国物理联合会(AIP)合作,实现期刊的国际出版、发行和宣传,进一步推进期刊的国际化进程。

致谢

Chinese Journal of Chemical Physics衷心感谢主编、编委会、客座编辑、审稿人、作者和广大读者的支持和帮助!CJCP将一如既往提供了良好的学术出版平台,吸引优质稿源,提升出版传播能力和服务能力,不断提高期刊在国际同行中的影响力和认可度,致力于为化学物理交叉学科发展做出贡献。


  • Share: